Leichte Bolognese

Das Rezept für die leichte Bolognese ist perfekt für die schlanke Linie und lässt sich auch noch ganz einfach zubereiten.

Leichte Bolognese

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano
1 TL Öl
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Tomate, groß
1 TL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die leichte Bolognese den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Im Anschluss die Paprika waschen, putzen und fein hacken.
  3. Sodann eine Tomate waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Dann Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten, danach den Knoblauch zufügen sowie mit Salz, Chilipulver als auch Oregano würzen.
  5. Nun die Tomate, Paprika sowie Tomatenmark einrühren, dann mit der Brühe ablöschen und für 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackten Kräutern (z.B.: Petersilie oder Basilikum) bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Süßkartoffelreis

Süßkartoffelreis

Das Rezept für den Süßkartoffelreis ist eine würzige Speise, die indisch angehaucht ist. Das Gericht lässt sich leicht zubereiten und ist vegetarisch.

Knoblauchöl

Knoblauchöl

Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein Allrounder in der Küche. Ob zu frischem Brot, zu Gemüse oder auch als Dressing zum Salat. Hier das Rezept!

Kürbispuffer mit Quark

Kürbispuffer mit Quark

Die leichten Kürbispuffer mit Quark sind eine wunderbare Vorspeise, eignen sich aber auch vorzüglich als leckerer Snack. Nachfolgend das Rezept dazu.

Nussbutter selber machen

Nussbutter selber machen

Nussbutter selber machen ist ganz leicht, das funktioniert - ohne Nüsse - nur durch einfaches Erhitzen. Das Rezept für einzigartiges Nuss-Aroma.

Gnocchi mit Pilzsauce

Gnocchi mit Pilzsauce

Selbstgemachte Gnocchi mit Pilzsauce schmecken einfach umwerfend gut und nach diesem Rezept ist ihre Zubereitung gar nicht kompliziert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte