Leichte Bolognese
Zutaten für 1 Portionen
125 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Tomate, groß |
1 | TL | Tomatenmark |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Für die leichte Bolognese den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Im Anschluss die Paprika waschen, putzen und fein hacken.
- Sodann eine Tomate waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Dann Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten, danach den Knoblauch zufügen sowie mit Salz, Chilipulver als auch Oregano würzen.
- Nun die Tomate, Paprika sowie Tomatenmark einrühren, dann mit der Brühe ablöschen und für 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern (z.B.: Petersilie oder Basilikum) bestreut servieren.
User Kommentare