Leichter Gemüsesalat

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
0.5 | Stk | Fenchelknolle |
0.5 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Stk | Stangensellerie |
Zutaten für die Salatsauce
100 | g | griechischer Joghurt |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den leichten Gemüsesalat Kohlrabi und Fenchel putzen, schälen und zusammen mit der gewaschenen Zucchini in kleine Stifte bzw. Stücke schneiden oder nach Belieben auch raspeln. Vom Stangensellerie die groben Fäden abziehen und den Sellerie in Stücke schneiden.
- Jetzt in einer Schüssel den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Danach die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Nun Kohlrabi, Fenchel, Zucchini sowie Sellerie in eine Schüssel geben, die Salatsauce sowie die Petersilie hinzufügen, alles gut vermischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare