Leichtes Putenfilet

Das Rezept für das leichte Putenfilet ist perfekt für die Sommerküche und ein ideales Mittagessen für das Büro.

Leichtes Putenfilet

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Paprikaschoten
1 Stk Knoblauchzehe
600 g Putenbrustfilet
10 g Ingwer
3 zw Thymian
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das leichte Putenfilet die Paprika waschen, teilen, putzen, in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken. Die Putenbrust abwaschen, trocknen, in Streifen schneiden und den Ingwer schälen sowie raspeln. Beim Thymian lediglich die Blättchen abzupfen und hacken.
  2. Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Anschließend auf einen Teller legen. Sodann das restliche Öl in die Pfanne geben und die Paprika darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit der Brühe löschen. Jetzt für 5 Minuten dünsten lassen, gelegentlich umrühren.
  3. Danach die Fleischmischung wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und vor dem Servieren für 3 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Döner-Teller mit Hack

Döner-Teller mit Hack

Der Döner-Teller mit Hack ist eine leckere und leichte Speise. Das Rezept hierfür eignet sich für die schnelle Küche.

Herbstliche Schupfnudeln

Herbstliche Schupfnudeln

Das Rezept für herbstliche Schupfnudeln ist lecker und innerhalb kürzester Zeit zubereitet. Ideal für die schnelle Küche.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Lachs auf Brokkoli

Lachs auf Brokkoli

Das Rezept für Lachs auf Brokkoli ist herrlich leicht, glutenfrei und schnell zubereitet. Ideal für die Sommerküche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte