Leichtes Putenfilet
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 600 | g | Putenbrustfilet |
| 10 | g | Ingwer, frisch |
| 3 | zw | Thymian |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das leichte Putenfilet die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Putenbrust mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden.
- Den Ingwer schälen sowie raspeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenso hacken.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Putenfleisch, den Knoblauch sowie den Ingwer darin gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Dann das restliche Öl in die Pfanne geben, die Paprikastreifen darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Brühe ablöschen. Nun für 5 Minuten dünsten lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend die Fleischmischung wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und vor dem Servieren für 3 Minuten ziehen lassen.
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