Leichtes Putenfilet

Das Rezept für das leichte Putenfilet ist perfekt für die Sommerküche und ein ideales Mittagessen für das Büro.

Leichtes Putenfilet Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Paprikaschoten, bunt
1 Stk Knoblauchzehe
600 g Putenbrustfilet
10 g Ingwer, frisch
3 zw Thymian
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 ml Gemüsebrühe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das leichte Putenfilet die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die Putenbrust mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden.
  3. Den Ingwer schälen sowie raspeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenso hacken.
  4. Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Putenfleisch, den Knoblauch sowie den Ingwer darin gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben, die Paprikastreifen darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Brühe ablöschen. Nun für 5 Minuten dünsten lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  6. Anschließend die Fleischmischung wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und vor dem Servieren für 3 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
11,93 g
Eiweiß
38,33 g
Kohlenhydrate
20,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

User Kommentare