Limettencreme-Tarte

Zutaten für 12 Portionen
750 | g | Erdbeeren |
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15 | g | Puderzucker |
Zutaten für den Tarte-Boden
200 | g | Mehl |
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50 | g | Puderzucker |
25 | g | Mandeln, gemahlen |
25 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Wasser, kalt |
Zutaten für die Limettencreme
7 | Stk | Limetten |
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3 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
160 | g | Butter |
Zeit
225 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Limettencreme-Tarte das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
- Danach Mandeln, Zucker, Butterflocken, Ei und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig kneten - diesen in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Im Anschluss den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform, etwa 26 cm Durchmesser, fetten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen, dabei den Rand andrücken sowie den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Jetzt den Boden für 15 Minuten backen - danach auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Limetten waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Danach die Limettenschale und den Limettensaft mit Eiern und Zucker unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen. Sobald die Masse dick wird, diese in ein Sieb schütten.
- Nun die Limettenmasse im Sieb in eine Schüssel streichen und zum Abkühlen stellen.
- Im nächsten Schritt die Butter würfeln und mit einem Pürierstab unter die Limettencreme mixen.
- Jetzt die Limettencreme auf dem Tortenboden verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Am Ende die Erdbeeren waschen, putzen und im Ganzen auf der Limettencreme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Servieren.
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