Limettencreme-Tarte

Das Rezept für die Limettencreme-Tarte ist einfach zuzubereiten. Die Torte besticht durch die Süße der Erdbeeren und die leicht herbe Creme.

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Zutaten für 12 Portionen

750 g Erdbeeren
15 g Puderzucker

Zutaten für den Tarte-Boden

200 g Mehl
50 g Puderzucker
25 g Mandeln, gemahlen
25 g Zucker
125 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Wasser, kalt

Zutaten für die Limettencreme

7 Stk Limetten
3 Stk Eier
120 g Zucker
160 g Butter

Zeit

225 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Limettencreme-Tarte das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
  2. Danach Mandeln, Zucker, Butterflocken, Ei und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig kneten - diesen in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Im Anschluss den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform, etwa 26 cm Durchmesser, fetten.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen, dabei den Rand andrücken sowie den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Jetzt den Boden für 15 Minuten backen - danach auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
  6. Währenddessen die Limetten waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  7. Danach die Limettenschale und den Limettensaft mit Eiern und Zucker unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen. Sobald die Masse dick wird, diese in ein Sieb schütten.
  8. Nun die Limettenmasse im Sieb in eine Schüssel streichen und zum Abkühlen stellen.
  9. Im nächsten Schritt die Butter würfeln und mit einem Pürierstab unter die Limettencreme mixen.
  10. Jetzt die Limettencreme auf dem Tortenboden verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Am Ende die Erdbeeren waschen, putzen und im Ganzen auf der Limettencreme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
23,23 g
Eiweiß
5,30 g
Kohlenhydrate
34,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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