Linguine mit Walnuss-Ricotta-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
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200 | g | Linguine, Fettucine |
Zutaten für das Pesto
100 | g | Walnüsse |
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50 | g | Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Ricotta |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
5 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pesto die Walnüsse in einer trockenen Pfanne etwas anrösten lassen. Anschließend abkühlen und in einen Standmixer geben. Den Parmesan grob zerkleinern, die Knoblauchzehe schälen und beide Zutaten in den Mixer geben.
- Ricotta, Olivenöl, Tomatenmark und Basilikum zugeben und im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. In ein Glas geben und im Kühlschrank leicht mit Öl bedeckt bis zur Verwendung aufbewahren.
- Die Nudeln im ausreichend gesalzenen Wasser bissfest kochen, dann abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Zum Servieren die Nudeln in einen Teller geben und ein bis zwei Esslöffel Pesto darunter mischen. Mit etwas Nudelwasser das Pesto verdünnen.
Tipps zum Rezept
Der Rest vom Pesto hält sich mit Öl bedeckt mindestens eine Woche im Kühlschrank. Eignet sich gut für Bruschetta.
Linguine mit Walnuss-Ricotta-Pesto mit gehackten Kräutern garnieren.
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