Linguine mit Walnusspesto

Als gesunde Komponente mischt dieses Rezept Wirsingstreifen unter die Linguine mit Walnusspesto. Das sieht toll aus und schmeckt auch so.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

45 g Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für die Pasta

500 g Linguine
1 TL Salz, für das Kochwasser
500 g Wirsing, jung
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Walnusspesto

2 Stk Knoblauchzehen
75 g Walnusskerne, halbiert
4 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

49 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing gründlich waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Wirsingstreifen darin etwa 4 Minuten blanchieren und abgießen. Danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Erneut reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linguine darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
  4. Für das Pesto den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Walnusskerne ebenfalls grob hacken und mit dem Knoblauch, dem Walnuss- und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
  5. Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit dem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren.
  6. Die Linguine in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen. Etwas Nudelkochwasser unter das Pesto rühren, bis es schön sämig ist.
  7. Zuletzt die Linguine mit den Wirsingstreifen, der Hälfte des Parmesans und dem Pesto vermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Linguine mit Walnusspesto sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
24,99 g
Eiweiß
26,29 g
Kohlenhydrate
103,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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