Linguine mit Walnusspesto

Zutaten für 4 Portionen
45 | g | Parmesan, frisch gerieben |
---|
Zutaten für die Pasta
500 | g | Linguine |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
500 | g | Wirsing, jung |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Walnusspesto
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
75 | g | Walnusskerne, halbiert |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing gründlich waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Wirsingstreifen darin etwa 4 Minuten blanchieren und abgießen. Danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Erneut reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linguine darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
- Für das Pesto den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Walnusskerne ebenfalls grob hacken und mit dem Knoblauch, dem Walnuss- und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
- Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit dem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren.
- Die Linguine in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen. Etwas Nudelkochwasser unter das Pesto rühren, bis es schön sämig ist.
- Zuletzt die Linguine mit den Wirsingstreifen, der Hälfte des Parmesans und dem Pesto vermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Linguine mit Walnusspesto sofort servieren.
User Kommentare