Linsensalat mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot, frisch |
250 | g | Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido) |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Ingwer, frisch (ca. 2 cm) |
3 | EL | Pflanzenöl |
60 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Linsen in einem großen Topf mit leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Chili waschen, in der Länge halbieren, dann entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Danach das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, nun den Ingwer schälen und fein reiben.
- Anschließend in einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebel, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben, kurz mitanschwitzen lassen, dann mit Brühe ablöschen und mit Kurkuma, Curry und Kreuzkümmel (nach Geschmack) würzen. Danach alles ca. 15 Minuten bei mäßiger Hitze garen.
- Zuletzt die Linsen abgießen, gut abtropfen lassen, dann mit der Kürbismischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie mit Zitronensaft abschmecken und den Linsensalat mit Kürbis lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Den Linsensalat mit Kürbis schmeckt am besten wenn er noch lauwarm ist.
User Kommentare