Linsensuppe mit Hirtenkäse

Diese leckere Linsensuppe erhält ihren einzigartigen Geschmack durch den cremig würzigen Geschmack von Hirtenkäse und mildem Curry.

Linsensuppe mit Hirtenkäse

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Linsen
650 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
2 Stg Staudensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
150 g Hirtenkäse, oder Hüttenkäse
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe sowie mit dem Currypulver in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  2. Währenddessen den Sellerie waschen, trocknen, das Selleriegrün abtrennen und aufbewahren. Die Sellerie in dünne Scheiben oder mundgerechte Würfeln schneiden, mit in den Topf, zu den Linsen geben und 5-10 Minuten lang mitgaren.
  3. Anschließend den Topf von der Kochplatte nehmen, den Hirtenkäse zerkleinern, mit in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  4. Zuletzt die Linsensuppe mit dem Selleriegrün garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Naan Brot besonders gut.

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