Linsensuppe mit Hirtenkäse

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Linsen |
---|---|---|
650 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Currypulver |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
150 | g | Hirtenkäse, oder Hüttenkäse |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe sowie mit dem Currypulver in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Währenddessen den Sellerie waschen, trocknen, das Selleriegrün abtrennen und aufbewahren. Die Sellerie in dünne Scheiben oder mundgerechte Würfeln schneiden, mit in den Topf, zu den Linsen geben und 5-10 Minuten lang mitgaren.
- Anschließend den Topf von der Kochplatte nehmen, den Hirtenkäse zerkleinern, mit in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Zuletzt die Linsensuppe mit dem Selleriegrün garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Naan Brot besonders gut.
User Kommentare