Linsensuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tellerlinsen |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Wf | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Kräuteressig |
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Zeit
66 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und kurz waschen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Als nächstes die Kartoffeln und die Möhren schälen, die Zwiebel abziehen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Gemüsewürfel mit den Linsen, dem Lorbeerblatt, dem Brühwürfel und Wasser in einen großen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und die Linsensuppe mit Kartoffeln zugedeckt etwa 45-50 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Eventuell während der Garzeit noch etwas Wasser hinzufügen.
- Das Lorbeerblatt aus der fertigen Suppe entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kräuteressig würzen. Die Linsensuppe sehr heiß servieren und frisches Bauernbrot dazu reichen.
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