Linsensuppe mit Spinat und Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen, braun |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stg | Staudensellerie |
150 | g | Möhren |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Babyspinat |
250 | g | Hähnchenfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Hiernach die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob zerschneiden.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch 2-3 Minuten in einem Topf mit 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Brühe dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, die Linsen einrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Möhren sowie den Sellerie dazugeben und alles 6-8 Minuten weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Daraufhin das Fleisch 4-5 Minuten in einer Pfanne mit dem übrigen Öl anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch zusammen mit dem Spinat in die Suppe geben und alles 2-3 Minuten weiter erwärmen.
- Zuletzt die Linsensuppe mit Spinat und Hähnchen mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
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