Linsensuppe mit Spinat und Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 300 | g | Möhren |
| 200 | g | Babyspinat |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1.5 | l | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Linsen, braun |
| 250 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- als auch die Knoblauchstücke für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Brühe dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, die Linsen einrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Möhren dazugeben und alles 6-8 Minuten weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Daraufhin das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 4-5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch zusammen mit dem Spinat in die Suppe geben und alles 2-3 Minuten weiter erwärmen.
- Zuletzt die Linsensuppe mit Spinat und Hähnchen mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch verfeinern, das unterstreicht den klaren, leichten Charakter.
Ein Spritzer Zitronensaft hellt den Geschmack leicht auf und passt gut zu Spinat und Linsen.
Eine kleine Menge Sellerie oder Lauch mitkochen - beide sorgen für mehr Umami und Fülle.
Das Fleisch optional vor dem Anbraten dünn mit Stärke bestäuben - ergibt mehr Röstaromen sowie eine saftigere, glattere Oberfläche.
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