Linsensuppe

Dieses Rezept für eine braune Linsensuppe erschafft eine gesunde Mahlzeit, die durch eiweißreiche Linsen und zusätzliches Gemüse überzeugt.

Linsensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
200 g Linsen, braun
1.5 l Gemüsebrühe
1 Stg Lauch
1 Stk Paprika
2 Stk Tomaten
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen hinzufügen und die Brühe aufkochen lassen. Für ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne heraustrennen und den Rest würfeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und den Rest achteln. Nach den 35 Minuten Kochzeit den Lauch, die Paprika und die Tomaten hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter trennen und klein hacken.
  4. Schließlich die Linsensuppe mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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