Linsensuppe
 
Zutaten für 1 Portion
| 210 | g | Linsen, braun | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 4 | Stk | Möhren | 
| 500 | ml | Gemüsebrühe | 
| 1 | TL | Kreuzkümmel | 
| 1 | TL | Paprikapulver | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe die Linsen gründlich abspülen. Dann die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Danach die Möhren schälen und würfeln.
- Jetzt in einem Topf mit heißem Öl Zwiebel, Karotten und Sellerie anbraten.
- Nun Linsen, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen.
- Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, dann die Suppe etwa 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garnieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare