Linzer Torte

Mit diesem klassischen Rezept gelingt diese leckere Linzer Torte garantiert und begeistert Jung und Alt.

Linzer Torte

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60 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
1 gl Konfitüre (Aprikose, Johannisbeere, ...)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung der Linzer Torte zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend das Mehl, ein Ei, den Zucker und den Zimt mit den Haselnüssen und der Butter in einer großen Schüssel zu einem glatten, festen Teig kneten und für einige Minuten kalt stellen.
  3. Danach die Hälfte des Teiges ausrollen und den Boden einer eingefetteten, flachen und runden Kuchenform damit auslegen.
  4. Nachfolgend den Kuchenboden gleichmäßig mit der Marmelade bestreichen.
  5. Dann die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und mit einem Messer in gleich dicke Streifen schneiden. Dann die Streifen als Gitter über den Belag aus Marmelade legen.
  6. Abschließend das Eigelb des zweiten Ei trennen, damit das Gitter bestreichen und den Kuchen bei 180 °C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Um einen Überraschungseffekt zu erzielen, können bei der Wahl der Marmelade die unterschiedlichsten Sorten gewählt werden.

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