Löffelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. M |
100 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben.
- Dann die Eier aufschlagen, mit dem Wasser zum Mehl geben und die Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend etwa 2 l Wasser in einen Topf geben, das Salz hinzufügen und dann zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, aus dem Teig kleine Nocken mit einem Löffel abstechen, hineingeben und die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
- Jetzt die Löffelnudeln in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein besonders feines Ergebnis das Mehl in die Schüssel sieben, mit den übrigen Zutaten vermischen und mit dem Kochlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Die fertigen Löffelnudeln steigen von alleine an die Wasseroberfläche. Ist das nach Beendigung der Garzeit nicht der Fall, einfach am Topf rütteln, so dass sie nach oben schwimmen.
Als Beilage passen sie zu allen deftigen Gerichten mit viel Sauce, beispielsweise zu Rinderrouladen, zu einem einfachen Wurstgulasch oder auch zu einem fruchtigen Rhabarberkompott mit Apfel.
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