Löffelnudeln

Löffelnudeln schmecken wunderbar als süße oder saure Beilage. Ein einfaches Rezept aus der polnischen Alltagsküche.

Löffelnudeln

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 Stk Ei
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine aus Mehl, Eier und Wasser einen glatten Teig bereiten. Dann in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Anschließend den Teig löffelweise in das kochende Wasser einlegen und auf kleine Stufe schalten. Schwimmen die Nudeln an der Wasseroberfläche, sind die gar. Noch gut in einem Sieb abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen auch fruchtige oder pikante Saucen.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte