Low Carb-Blütenreis mit Feta und Pistazien
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kpf | Blumenkohl, weiß |
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0.5 | kpf | Blumenkohl, violett |
100 | g | Pistazien |
0.5 | kpf | Brokkoli |
0.5 | Stk | Zitrone |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Olivenöl |
4 | EL | Goji-Beeren |
200 | g | Feta |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen, in Röschen teilen und diese mit einem Küchenmesser zu feinem Reis hacken.
- Brokkoli waschen und mit einem Gemüsemesser die obersten Knospen abschneiden, sodass diese in ihre Einzelteile zerfallen. Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.
- Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzufügen und den bunten Gemüsereis darin für ca. 4 Minuten unter Schwenken rösten.
- Dann mit den Zitronensaft ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Temperatur solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Anschließend Pistazien, Goji-Beeren sowie etwas Olivenöl hinzufügen, erneut gut durchschwenken, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss den Feta über den kalten Low Carb-Blütenreis bröseln und in einem passenden to go-Geschirr mitnehmen.
Tipps zum Rezept
Der Reis schmeckt kalt sehr gut, kann aber auch aufgewärmt werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gemüse to go" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Thomas Apolt
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