Low Carb-Blütenreis mit Feta und Pistazien

Dieses tolle, glutenfreie Rezept wird mit Blumenkohl-Reis, buntem Gemüse und Feta zubereitet und sorgt für umwerfenden Geschmack.

Low Carb-Blütenreis mit Feta und Pistazien

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kpf Blumenkohl, weiß
0.5 kpf Blumenkohl, violett
100 g Pistazien
0.5 kpf Brokkoli
0.5 Stk Zitrone
100 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Olivenöl
4 EL Goji-Beeren
200 g Feta
1 Msp Muskat, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen, in Röschen teilen und diese mit einem Küchenmesser zu feinem Reis hacken.
  2. Brokkoli waschen und mit einem Gemüsemesser die obersten Knospen abschneiden, sodass diese in ihre Einzelteile zerfallen. Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.
  3. Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzufügen und den bunten Gemüsereis darin für ca. 4 Minuten unter Schwenken rösten.
  4. Dann mit den Zitronensaft ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Temperatur solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  5. Anschließend Pistazien, Goji-Beeren sowie etwas Olivenöl hinzufügen, erneut gut durchschwenken, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss den Feta über den kalten Low Carb-Blütenreis bröseln und in einem passenden to go-Geschirr mitnehmen.

Tipps zum Rezept

Der Reis schmeckt kalt sehr gut, kann aber auch aufgewärmt werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Gemüse to go" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Thomas Apolt

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