Low Carb Flammkuchen

Von diesem Rezept für einen Low Carb Flammkuchen muss man begeistert sein. Knusprig, würzig und warm aus dem Ofen schmeckt er am besten.

Low Carb Flammkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Frischkäse mit den Eiern, dem Parmesan sowie dem Mandelmehl in einer Schüssel vermischen und die Masse auf dem vorbereiteten Backblech glatt streichen.
  3. Jetzt das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 15 Minuten vorbacken.
  4. Währenddessen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  5. Den Speck in feine Streifen schneiden.
  6. Nun den vorgebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Crème fraîche bestreichen.
  7. Im Anschluss die Spargelstangen darauf verteilen, die Speckstreifen darüber geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Dann das Blech zurück in den Ofen schieben und in weiteren 15 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Den Low Carb Flammkuchen in Portionsstücke schneiden und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
42,67 g
Eiweiß
33,49 g
Kohlenhydrate
6,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare