Low Carb Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frischkäse |
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3 | Stk | Eier |
150 | g | Parmesan, frisch gerieben |
50 | g | Mandelmehl |
Zutaten für den Belag | ||
500 | g | Spargel, grün |
120 | g | Räucherspeck, dünn geschnitten |
120 | g | Créme fraîche |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Frischkäse mit den Eiern, dem Parmesan sowie dem Mandelmehl in einer Schüssel vermischen und die Masse auf dem vorbereiteten Backblech glatt streichen.
- Jetzt das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 15 Minuten vorbacken.
- Währenddessen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Den Speck in feine Streifen schneiden.
- Nun den vorgebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Crème fraîche bestreichen.
- Im Anschluss die Spargelstangen darauf verteilen, die Speckstreifen darüber geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Blech zurück in den Ofen schieben und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Den Low Carb Flammkuchen in Portionsstücke schneiden und sofort servieren.
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