Low Carb Mandel-Zucchinikuchen
Zutaten für 14 Portionen
| 500 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 200 | g | Mandeln, gemahlen |
| 3 | Stk | Eier |
| 30 | g | Honig, flüssig (Akazien- oder Lindenblütenhonig) |
| 10 | g | Flohsamenschalen |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
| 2 | Msp | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 195 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 185 °C) vorheizen und eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Anschließend das Backpulver, die Flohsamenschalen, die Eier, den Honig, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes gründlich verrühren.
- Die Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke raspeln.
- Jetzt die Zucchinistücke zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und unterrühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 45-50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Den fertigen Low Carb Mandel-Zucchinikuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, in Stücke schneiden und genießen.
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