Low Carb Mandel-Zucchinikuchen

Wer auf Kohlehydrate verzichten möchte, dem wird das unkomplizierte Rezept für einen saftigen sowie gesunden Low Carb Mandel-Zucchinikuchen gefallen.

Low Carb Mandel-Zucchinikuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 195 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 185 °C) vorheizen und eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend das Backpulver, die Flohsamenschalen, die Eier, den Honig, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes gründlich verrühren.
  3. Die Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke raspeln.
  4. Jetzt die Zucchinistücke zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und unterrühren.
  5. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 45-50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Den fertigen Low Carb Mandel-Zucchinikuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, in Stücke schneiden und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
9,21 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare