Low Carb Ofenpfannkuchen

Mit nur wenigen Zutaten wird dieser Low Carb Ofenpfannkuchen zubereitet. Dabei überzeugt das Rezept zudem mit viel Geschmack.


Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hüttenkäse
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Oregano, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Standmixer Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Hüttenkäse mit den Eiern sowie den Gewürzen (Salz, Oregano) in einem Mixer fein pürieren.
  3. Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen bis der Low Carb Ofenpfannkuchen leicht braun wird.
  4. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchenmasse kann mit frisch gehackten Kräutern (z.B.: Basilikum) verfeinert werden.

Je dünner die Masse auf dem Backblech verstrichen wird, desto knuspriger wird der Ofenpfannkuchen.

Den Pfannkuchen beispielsweise mit Gemüsestücken belegen und servieren. Auch mit Basilikumpesto bestrichen schmeckt dieser sehr gut. Ein gemischter Salat passt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
13,87 g
Eiweiß
27,21 g
Kohlenhydrate
6,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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