Low Carb Pizzasuppe

Diese Low Carb Pizzasuppe mit Gemüse, Käse und Gewürzen wird die ganze Familie lieben. Dabei gelingt die Suppe mit diesem Rezept ganz einfach.

Low Carb Pizzasuppe Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt, Bio-Qualität
1 Stk Zwiebel
2 EL Kokosöl
1 Stk Paprika, rot
300 g Champignons
1 Stk Zucchino
500 ml Tomaten, passierte
750 ml Gemüsebrühe, heiß
75 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Paprikapulver, mild
2 TL Italienische Kräutermischung
150 g Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer

Zeit

67 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, nicht waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Paprika und den Zucchino putzen, waschen und anschließend klein würfeln. Den Käse auf einer scharfen Reibe fein reiben.
  3. Als nächstes die Hälfte des Kokosöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten glasig dünsten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und in etwa 10-12 Minuten krümelig braten.
  4. Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin etwa 5 Minuten braten. Die Paprika- und Zucchinowürfel dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Nun das angebratene Gemüse zum Hackfleisch geben, die passierten Tomaten und die Brühe angießen und die Low Carb Pizzasuppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern würzen.
  6. Die Suppe bei geringer Hitze etwa 20-25 Minuten leise köcheln lassen, danach die Sahne unterrühren.
  7. Zuletzt die fertige Pizzasuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
37,21 g
Eiweiß
43,13 g
Kohlenhydrate
11,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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