Luftige Apfel-Waffeln

Zutaten für 15 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Margarine |
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
500 | ml | Milch |
1 | Schuss | Rum |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die luftigen Apfel-Waffeln zuerst die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen, dann mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine schaumig rühren.
- Nun eine Prise Salz, Vanillezucker sowie optional einen Schuss Rum hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
- Die Milch nach und nach dazu geben und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den Apfel schälen, entkernen, fein reiben und im Anschluss unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und den Teig portionsweise zu etwa 15 luftigen Waffeln ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die luftigen Apfel-Waffeln noch heiß mit Puderzucker bestäuben mit einer Schokoladensauce beträufeln und mit Apfelscheiben garnieren.
User Kommentare