Mafaldine mit Blumenkohl
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot |
|---|---|---|
| 350 | g | Champignons |
| 4 | EL | Öl, Raps- u. Olivenöl |
| 350 | g | Blumenkohl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | zw | Thymian |
| 3 | zw | Petersilie |
| 2 | EL | Sherry |
| 2 | Prise | Salz |
| 400 | g | Mafaldine |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Danach die Champignons am besten nur trocken reinigen, dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Nun in einer tiefen Pfanne eine Mischung aus Raps- und Olivenöl mäßig erhitzen, erst die Zwiebelwürfel mit etwas Salz glasig anbraten, dann mit den Champignons, bei höherer Temperatur ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen ziehen und klein hacken.
- Anschließend den weißen Blumenklohl in kleine Röschen zerteilen und waschen, den festen Strunk dabei entfernen.
- Dann mit dem vorbereiteten Knoblauch, gut der Hälfte der gehackten Petersilie sowie den Thymianzweigen mit in die Pfanne geben und weitere 7 Minuten unter öfterem Rühren braten.
- Unterdessen die Mafaldine in kochendem Wasser 7 - 9 Minuten, je nach Vorliebe garen, danach abschütten.
- Die Pfanne mit Sherry ablöschen, durchrühren und nochmal 2 Minuten leicht braten lassen, dann die Thymianzweige herausnehmen und mit Salz abschmecken.
- Schließlich die Mafaldine mit Blumenkohl zusammen auf den Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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