Mafaldine mit Lachs und Spargel

Ein feiner Pastateller mit exquisitem Geschmack wird mit diesem Rezept für köstliche Mafaldine mit Lachs und Spargel hergerichtet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

480 g Mafaldine /italienische Pastasorte
500 g Spargel, grün
350 g Lachsfilet
5 Stk Kerbelstiele
1 TL Salz, für Mafaldine

Zutaten für die Sauce

350 ml Hühnerbrühe, Instant
65 g Butter, eiskalt
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
225 ml Sahne
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für Mafaldine mit Lachs und Spargel den grünen Spargel ab dem unteren Drittel dünn schälen und das Ende abschneiden. Die Spargelstangen waschen und in kleine schräge Stücke schneiden. Dann in der köchelnden Hühnerbrühe ca. 5 Minuten garen.
  2. Die Stücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und warm stellen.
  3. Als Nächstes die Sahne zu der Hühnerbrühe geben und zu einer Sauce einköcheln lassen.
  4. Zwischendurch die Mafaldine in einem großen Topf mit Salzwasser - al dente - kochen, dann durch ein Sieb abschütten.
  5. Des Weiteren den Lachs unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen, in der Sahne-Sauce gar ziehen lassen, dann entnehmen und bereitstellen.
  6. Als nächsten Schritt die kalte Butter in kleinen Flocken unter die Sauce schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Nachfolgend die Mafaldine in der heißen Butter-Sauce schwenken und den Spargel unterheben. Danach den Lachs in der Sauce nochmal erwärmen.
  8. Als Letztes die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Lachsscheiben mit der Spargel-Sauce darüber verteilen und mit gewaschenem und zerkleinerten Kerbel, der wunderbar zum Lachs passt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
937
Fett
42,10 g
Eiweiß
37,97 g
Kohlenhydrate
93,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare