Mafaldine mit Lachs und Spargel

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Mafaldine /italienische Pastasorte |
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500 | g | Spargel, grün |
350 | g | Lachsfilet |
5 | Stk | Kerbelstiele |
1 | TL | Salz, für Mafaldine |
Zutaten für die Sauce
350 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
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65 | g | Butter, eiskalt |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | TL | Zitronensaft |
225 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für Mafaldine mit Lachs und Spargel den grünen Spargel ab dem unteren Drittel dünn schälen und das Ende abschneiden. Die Spargelstangen waschen und in kleine schräge Stücke schneiden. Dann in der köchelnden Hühnerbrühe ca. 5 Minuten garen.
- Die Stücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und warm stellen.
- Als Nächstes die Sahne zu der Hühnerbrühe geben und zu einer Sauce einköcheln lassen.
- Zwischendurch die Mafaldine in einem großen Topf mit Salzwasser - al dente - kochen, dann durch ein Sieb abschütten.
- Des Weiteren den Lachs unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen, in der Sahne-Sauce gar ziehen lassen, dann entnehmen und bereitstellen.
- Als nächsten Schritt die kalte Butter in kleinen Flocken unter die Sauce schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nachfolgend die Mafaldine in der heißen Butter-Sauce schwenken und den Spargel unterheben. Danach den Lachs in der Sauce nochmal erwärmen.
- Als Letztes die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Lachsscheiben mit der Spargel-Sauce darüber verteilen und mit gewaschenem und zerkleinerten Kerbel, der wunderbar zum Lachs passt garnieren.
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