Mais-Kokos-Suppe mit Limette
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
100 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Dose | Mais (ca. 285 g Abtropfgewicht) |
500 | ml | Kokosnussmilch |
1 | Msp | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Stk | Limette (Bio) |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen, raspeln oder fein zerkleinern und zusammen mit den Zwiebelstücken im heißen Öl ca. 5 Minuten in einem Topf braten.
- Den Mais abtropfen lassen, zusammen mit der Kokosmilch und dem Salz zugeben und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Die Suppe anschließend fein pürieren. Die Limette abspülen und die Schale abreiben. Eine Limettenhälfte auspressen und die Suppe mit der Limettenschale und etwas Limettensaft verfeinern.
- Die Mais-Kokos-Suppe mit Limette nochmals mit Salz abschmecken, mit Chili verfeinern und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Schnittlauchröllchen oder Koriander garnieren.
Je nach gewünschter Konsistenz gegebenenfalls noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben oder die Suppe nach dem Pürieren nochmals einköcheln lassen.
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