Maiscremesuppe mit Bacon

Das Rezept verleiht der Maiscremesuppe mit Bacon zusätzlichen Geschmack und toppt das Ganze mit goldbraun gebackenen Parmesan-Chips.

Maiscremesuppe mit Bacon Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
70 g Parmesan, im Stück
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne
1 Msp Chiliflocken
750 ml Hühnerbrühe
3 EL Olivenöl, für den Topf
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Maiskolben, vorgegart und vakuumiert
100 g Bacon, in Scheiben

Zutaten für die Parmesanchips

140 g Parmesan, im Stück

Zutaten für das Topping

8 Schb Bacon
2 EL Kresse

Zeit

82 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Parmesan auf einer scharfen Reibe fein reiben und 2/3 des geriebenen Käses in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Anschließend im vorgeheizten Backofen in 2-3 Minuten goldbraun backen.
  3. Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Chips vom Blech ziehen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Blech erneut mit Backpapier belegen, die Baconscheiben darauf verteilen und im Backofen in etwa 6-8 Minuten knusprig braten. Anschließend herausnehmen und den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  6. Die Maiskolben aufrecht stellen und mit einer Hand festhalten. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer von oben nach unten vom Kolben schneiden.
  7. Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Maiskörner darin etwa 4-5 Minuten anbraten.
  8. Dann die Brühe und die Chiliflocken hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Sahne zur Suppe gießen, 1 Minute aufkochen und mit einem Schneidstab grob pürieren. Nun den restlichen Parmesan in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Maiscremesuppe mit Bacon und den Parmesan-Chips in vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
49,52 g
Eiweiß
25,91 g
Kohlenhydrate
30,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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