Maissalat mit Wurst

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Fleischwurst, in Scheiben |
---|---|---|
150 | g | Gouda |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Paprika (grün) |
5 | Stk | Tomaten |
100 | g | Gewürzgurke |
350 | g | Maiskörner (Dose) |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Essig |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Senf |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maissalat mit Wurst zuerst die Fleischwurst sowie den Käse in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und ebenso klein schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Gewürzgurke klein schneiden. Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für die Marinade Essig und Öl, Senf, Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut verrühren.
- Nun die Fleischwurst, den Käse, die Zwiebel-, Paprika, Tomaten- und Gewürzgurkenstücke in eine Schüssel geben, Mais hinzufügen, mit der Marinade übergießen und gut durchrühren. Dann den Salat abdecken und für 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie anrichten.
User Kommentare