Maissauce

Diese schmackhafte Maissauce passt hervorragend zu vielen Gerichten und mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung in einfachen Schritten.

Maissauce Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Mais (Dose)
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie, glatt
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
50 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
150 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Wiegemesser Kochtopf

Zeit

34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Anschließend das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
  3. Inzwischen den Mais in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und etwa 2/3 der Maiskörner in den Topf geben.
  4. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles 10 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Im Anschluss daran die Sahne sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen, alles gut vermengen und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein wiegen.
  7. Nach Beendigung der Garzeit die Sauce 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren.
  8. Zuletzt den restlichen Mais in die Maissauce mengen, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Knoblauch nicht durch eine Presse drücken, weil er dann aggressiv-intensiv schmeckt. Fein gehackt oder gerieben besitzt er ein viel feineres Aroma.

Vorzugsweise eine selbstgemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüsefond aus dem Glas verwenden.

Die Maissauce schmeckt prima zu Nudeln und ist wegen ihrer süßlichen Note besonders bei Kindern sehr beliebt. Wer mag, mischt noch eine halbe Dose (200 g) gehackte Pizzatomaten unter.

Darüber hinaus passt die Sauce perfekt zu gekochtem oder gedünstetem Huhn, zu Fisch und zu Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
29,13 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
14,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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