Maissauce

Diese schmackhafte Maissauce passt besonders gut zu Fisch oder Gemüse. mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung in einfachen Schritten.

Maissauce

Bewertung: Ø 4,6 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mais, aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Butter
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Schuss Öl, für den Topf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  2. Danach 2/3 der Maiskörner zusammen mit der Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Sahne zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Zitronensaft mit in den Topf geben, alles gut vermengen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Im Anschluss die Sauce 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Zuletzt die übrigen Maiskörner in die Maissauce mengen und diese mit der Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte