Maissauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mais (Dose) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
150 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
- Inzwischen den Mais in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und etwa 2/3 der Maiskörner in den Topf geben.
- Dann die Gemüsebrühe angießen und alles 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Im Anschluss daran die Sahne sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen, alles gut vermengen und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein wiegen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Sauce 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Zuletzt den restlichen Mais in die Maissauce mengen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Knoblauch nicht durch eine Presse drücken, weil er dann aggressiv-intensiv schmeckt. Fein gehackt oder gerieben besitzt er ein viel feineres Aroma.
Vorzugsweise eine selbstgemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüsefond aus dem Glas verwenden.
Die Maissauce schmeckt prima zu Nudeln und ist wegen ihrer süßlichen Note besonders bei Kindern sehr beliebt. Wer mag, mischt noch eine halbe Dose (200 g) gehackte Pizzatomaten unter.
Darüber hinaus passt die Sauce perfekt zu gekochtem oder gedünstetem Huhn, zu Fisch und zu Gemüse.
User Kommentare