Maissuppe mit Brätklößchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | feine rohe Bratwurst |
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1 | EL | Butter |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
570 | g | abgetropfter Gemüsemais |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | gem. Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Fleischtomate |
100 | g | Schlagsahne |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Brät portionsweise aus der Hülle drücken und zu Klößchen formen.
- Anschließend die Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Klößchen darin unter Wenden von jeder Seite anbraten.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Nun die Zwiebeln zu den Klößchen in den Topf geben und kurz mit anbraten. Anschließend alles auf einem Teller warm halten.
- Nun den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch in dem verbliebenen Bratfett kurz andünsten und den Mais dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen und die Brühe zusammen mit der Milch hineingießen. Alles für etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Gemüse im Topf fein pürieren und die Suppe nochmal aufkochen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und den verwendeten Gewürzen nochmal abschmecken.
- Zuletzt die Suppe in 4 tiefe Schalen verteilen und mit dem übrig gebliebenen Mais, den Tomatenwürfeln und den Brätklößchen servieren.
Tipps zum Rezept
Auch vegetarisch, ohne Brätklößchen ist die Suppe sehr lecker und kann mit einem frischen Knoblauchbaguette serviert werden.
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