Makkaroniauflauf mit Pilzen

Hier ein herzhaftes Rezept für einen schmackhaften Makkaroniauflauf mit Pilzen und Hackfleisch, der schnell zubereitet ist.

Makkaroniauflauf mit Pilzen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Makkaroni
2 Prise Salz
20 g Butter oder Margarine, für die Form
2 Stk Zwiebeln
200 g Hackfleisch, vom Schwein und Rind
500 g Pilze, gemischt, aus der Dose
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie
125 g Emmentaler, gerieben
1 EL Öl

Zutaten für den Guss

250 ml Milch
4 Stk Eier

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (190 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Makkaroni in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für 10 Minuten garen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen, in feine Stücke hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe für circa 5-10 Minuten goldbraun rösten.
  4. Dann das Hackfleisch hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten.
  5. Nun die Pilze aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, ebenso in die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten.
  6. Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und unter die Hackfleischmasse mischen.
  8. Nachfolgend eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine einfetten und die Hälfte der Makkaroni hineingeben.
  9. Dann die Hackfleischmasse darauf verteilen und die restlichen Makkaroni darüber geben.
  10. Hiernach die Eier mit der Milch verquirlen und über die Masse gießen.
  11. Zuletzt den Makkaroniauflauf mit Pilzen mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 45 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein einfacher, grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
23,11 g
Eiweiß
25,01 g
Kohlenhydrate
29,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare