Makkaroniauflauf mit Pilzen

Ein herzhaftes Rezept für einen Makkaroniauflauf mit Pilzen und Hackfleisch.

Makkaroniauflauf mit Pilzen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
95 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

200 g Makkaroni
2 Prise Salz
20 g Butter oder Margarine
2 Stk Zwiebeln
200 g Hackfleisch
500 g Dosenpilze, gemischt
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie
250 ml Milch
4 Stk Eier
125 g Emmentaler, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 190 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Makkaroni in kochendes Salzwasser geben und für 10 Minuten garen.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe für circa 5 - 10 Minuten goldbraun rösten. Das Hackfleisch hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten.
  3. Nun die Pilze abtropfen lassen, der Pfanne hinzugeben und ebenfalls für 5 Minuten anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und unter die Hackfleischmasse mischen.
  5. Nachfolgend eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Makkaroni hineingeben. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und die restlichen Makkaroni darüber geben. Hiernach die Eier mit der Milch verquirlen und über die Masse gießen.
  6. Zuletzt den Pilzauflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 45 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein einfacher, grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte