Makkaroniauflauf mit Pilzen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Makkaroni |
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2 | Prise | Salz |
20 | g | Butter oder Margarine, für die Form |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Hackfleisch, vom Schwein und Rind |
500 | g | Pilze, gemischt, aus der Dose |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
125 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | EL | Öl |
Zutaten für den Guss
250 | ml | Milch |
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4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (190 °C Umluft) vorheizen.
- Die Makkaroni in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für 10 Minuten garen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, in feine Stücke hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe für circa 5-10 Minuten goldbraun rösten.
- Dann das Hackfleisch hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten.
- Nun die Pilze aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, ebenso in die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten.
- Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und unter die Hackfleischmasse mischen.
- Nachfolgend eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine einfetten und die Hälfte der Makkaroni hineingeben.
- Dann die Hackfleischmasse darauf verteilen und die restlichen Makkaroni darüber geben.
- Hiernach die Eier mit der Milch verquirlen und über die Masse gießen.
- Zuletzt den Makkaroniauflauf mit Pilzen mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 45 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein einfacher, grüner Salat.
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