Makkaroniauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Makkaroni |
---|---|---|
500 | g | Schweineschnitzel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Italienische Kräuter (TK) |
1 | TL | Salz |
100 | g | Tomatenwürfel (Tetrapack) |
200 | ml | Fleischbrühe, heiß |
200 | g | Zucchini |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
200 | g | Emmentaler, gerieben |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie die Fleischstreifen darin anbraten. Anschließend mit Fleischbrühe ablöschen, mit den italienischen Kräutern und Salz würzen und alles für 8 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in Öl beidseitig leicht anrösten, dann salzen und mit dem Thymian bestreuen.
- Danach das Bratöl der Zucchini in eine Auflaufform tröpfeln, abwechselnd Makkaroni, Fleisch, Tomatenstücke und Zucchinischeiben einfüllen - die letzte Lage sollten Makkaroni sein.
- Zum Schluss den Käse darüberstreuen und den Makkaroniauflauf für 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen überbacken.
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