Makkaroniauflauf

Zarte Schweineschnitzel, Zucchini,Tomaten und Makkaroni machen diesen Auflauf zu etwas ganz Besonderem. Hier das Rezept.

Makkaroniauflauf Foto tbralnina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Makkaroni
500 g Schweineschnitzel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 EL Italienische Kräuter (TK)
1 TL Salz
100 g Tomatenwürfel (Tetrapack)
200 ml Fleischbrühe, heiß
200 g Zucchini
1 Prise Thymian, getrocknet
200 g Emmentaler, gerieben

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie die Fleischstreifen darin anbraten. Anschließend mit Fleischbrühe ablöschen, mit den italienischen Kräutern und Salz würzen und alles für 8 Minuten schmoren lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in Öl beidseitig leicht anrösten, dann salzen und mit dem Thymian bestreuen.
  6. Danach das Bratöl der Zucchini in eine Auflaufform tröpfeln, abwechselnd Makkaroni, Fleisch, Tomatenstücke und Zucchinischeiben einfüllen - die letzte Lage sollten Makkaroni sein.
  7. Zum Schluss den Käse darüberstreuen und den Makkaroniauflauf für 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
27,02 g
Eiweiß
59,35 g
Kohlenhydrate
54,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare