Mandarinen-Dattel-Creme

Das Rezept für die Mandarinen-Dattel-Creme ist perfekt für ein schnelles Dessert und schmeckt himmlisch lecker.

Mandarinen-Dattel-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Datteln
2 Stk Mandarinen
250 g Sahnequark
250 g Joghurt, natur
2 EL Honig
1 Msp Zimt, gemahlen
0.5 Stk Vanilleschote

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mandarinen-Dattel-Creme die Datteln aufschneiden, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Danach die Mandarinen schälen, die weiße Haut entfernen und die Frucht in ihre Segmente zerlegen. Dann die Mandarinenspalten quer in kleine Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen.
  4. Nun den Quark mit dem Joghurt, Honig, Zimt und dem Vanillemark in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
  5. Anschließend Datteln sowie Mandarinen mit Mandarinensaft einrühren.
  6. Am Ende die Creme in Schälchen aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Dekoration können ein paar Mandarinenstücke auf der Creme verteilt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
23,74 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
36,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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