Mandarinen-Dattel-Creme

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Datteln |
---|---|---|
2 | Stk | Mandarinen |
250 | g | Sahnequark |
250 | g | Joghurt, natur |
2 | EL | Honig |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mandarinen-Dattel-Creme die Datteln aufschneiden, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Danach die Mandarinen schälen, die weiße Haut entfernen und die Frucht in ihre Segmente zerlegen. Dann die Mandarinenspalten quer in kleine Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen.
- Nun den Quark mit dem Joghurt, Honig, Zimt und dem Vanillemark in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
- Anschließend Datteln sowie Mandarinen mit Mandarinensaft einrühren.
- Am Ende die Creme in Schälchen aufteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration können ein paar Mandarinenstücke auf der Creme verteilt werden.
User Kommentare