Mandel-Hühnersuppe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
30 | g | Schinkenspeck |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Petersilie |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Brotwürfel
1 | Schb | Bauernbrot oder Schwarbrot |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Möhren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden..
- Jetzt die Zwiebelstücke, Knoblauch, Möhrenwürfel sowie Petersilie zusammen mit dem Speck sowie dem Fleisch in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und für 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten.
- Nach der Garzeit das Fleisch sowie den Speck aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und die Mandeln unterrühren.
- Zuletzt das Fleisch sowie Speck wieder zur Suppe geben und die Mandel-Hühnersuppe mit den Brotwürfeln anrichten.
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