Mandel-Orangenkuchen mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Himbeeren |
---|---|---|
100 | g | Mandeln, gehobelt |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Teig
180 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
90 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
2 | EL | Leinsamen |
130 | ml | Hafermilch |
80 | ml | Orangensaft |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | TL | Apfelessig |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mandel-Orangenkuchen mit Himbeeren zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten.
- Dann das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver sowie Natron vermengen.
- Jetzt in einer separaten, großen Schüssel die Leinsamen mit Hafermilch und Orangensaft verrühren.
- Danach das Sonnenblumenöl, den Zucker, Vanillezucker, die Zitronenschale sowie den Apfelessig zugeben und alles gut verrühren.
- Nun die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten sieben und alles kurz zu einem homogenen Teig vermischen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Himbeeren waschen, verlesen, auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Zum Schluss die gehobelten Mandeln darüber streuen und das Ganze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Anschließend den Mandel-Orangenkuchen mit Himbeeren aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend servieren.
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