Mandel-Orangenkuchen mit Himbeeren
Mit einem nussig-fruchtigen Geschmack überzeugt dieses vegane Rezept für einen Mandel-Orangenkuchen mit Himbeeren.
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
125
|
g |
Himbeeren
|
100
|
g |
Mandeln, gehobelt
|
1
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TL |
Butter, für die Form
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Zutaten für den Teig |
180
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g |
Mehl, glatt
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90
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
2
|
TL |
Backpulver
|
0.5
|
TL |
Natron
|
2
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EL |
Leinsamen
|
130
|
ml |
Hafermilch
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80
|
ml |
Orangensaft
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80
|
ml |
Sonnenblumenöl
|
100
|
g |
Zucker
|
1
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Pk |
Vanillezucker
|
1
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TL |
Zitronenschale
|
2
|
TL |
Apfelessig
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Rezept Zubereitung
- Für den Mandel-Orangenkuchen mit Himbeeren zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten.
- Dann das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver sowie Natron vermengen.
- Jetzt in einer separaten, großen Schüssel die Leinsamen mit Hafermilch und Orangensaft verrühren.
- Danach das Sonnenblumenöl, den Zucker, Vanillezucker, die Zitronenschale sowie den Apfelessig zugeben und alles gut verrühren.
- Nun die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten sieben und alles kurz zu einem homogenen Teig vermischen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Himbeeren waschen, verlesen, auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Zum Schluss die gehobelten Mandeln darüber streuen und das Ganze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Anschließend den Mandel-Orangenkuchen mit Himbeeren aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend servieren.
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