Mandel-Schoko-Kuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 200 | g | Mandeln, gemahlen |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter, weich |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 160 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Schokostreusel |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zutaten zum Verzieren
| 250 | mg | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Danach die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Eier nach und nach mit einem Handrührgerät in die Schokomasse mengen.
- Als Nächstes den Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker als auch das Salz dazumengen.
- Hiernach die Mandeln, das Backpulver als auch die Schokoladenstreusel im Wechsel dazurühren, bis ein weicher Teig entsteht.
- Nun den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen 45 Minuten im Backofen backen.
- Jetzt den Kuchen aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen.
- Zuletzt die Sahne auf den Mandel-Schoko-Kuchen streichen und servieren.
User Kommentare