Mandelbrownies
Zutaten für 15 Portionen
| 300 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 250 | ml | Mandelmilch |
| 150 | g | Zucker |
| 140 | ml | Sonnenblumenöl |
| 80 | g | Backkakao |
| 50 | g | Mandeln, gehackt |
| 100 | g | Agavendicksaft |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mandelbrownies den Backofen zunächst auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Natron und Backpulver vermengen. Die gehackten Mandeln zugeben und gut umrühren.
- In einem separaten Gefäß die Mandelmilch mit Agavendicksaft sowie Öl verrühren und zur Mehlmischung hinzugeben.
- Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren, auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach Ablauf der Zeit mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig schon durchgebacken ist. Ansonsten für weitere 5 Minuten backen.
- Im Anschluss den Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür die Brownies direkt im Ofen abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In rechteckige Stücke schneiden und die Mandelbrownies servieren.
User Kommentare