Mandelhörnchen

Mit diesem einfachen und wirklich schnellen Rezept lassen sich superleckere Mandelhörnchen backen, die - das ist ein Versprechen - reißenden Absatz finden.

Mandelhörnchen Foto sriba3 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Handmixer Schüssel Mixbecher Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben und beides mit dem Knethaken eines Handmixers gut durchrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  3. Anschließend das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker portionsweise unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
  4. Nun kleine, halbrunde Hörnchen auf das vorbereitete Backblech spritzen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  5. Jetzt das Backblech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Mandelhörnchen in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
  6. Danach aus dem Backofen nehmen, vorsichtig mit dem Backpapier auf ein Backgitter ziehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sofern die Marzipanrohmasse gekühlt ist, rechtzeitig Raumtemperatur annehmen lassen, weil sie sich dann besser verarbeiten lässt.

Sollten die Mandelblättchen auf den ungebackenen Hörnchen schlecht haften, zuerst dünn mit einem verquirlten Eiweiß bestreichen, die Mandelblättchen aufstreuen und mit dem Finger leicht andrücken.

Das leckere Gebäck kann durch Schokolade aufgewertet werden. Dafür Zartbitterschokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Enden der ausgekühlten Mandelhörnchen in die flüssige Schokolade tauchen und dann auf Backpapier trocknen lassen.

In einer fest verschlossenen Blech-Keksdose zwischen Lagen von Pergamentpapier bleiben die Mandelhörnchen lange frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
16,59 g
Eiweiß
8,37 g
Kohlenhydrate
36,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare