Mandelhörnchen
Hier ein schnelles Rezept für super leckere Mandelhörnchen, die jedem schmecken. Ruck zuck werden diese aufgegessen sein.
Foto sriba3 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200
|
g |
Marzipanrohmasse
|
100
|
g |
Zucker
|
50
|
g |
Mehl
|
2
|
Stk |
Eiweiß
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
30
|
g |
Mandelblättchen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken gut durchrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Danach das Mehl, den Zucker und Vanillezucker portionsweise unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
- Jetzt aus der Masse kleine halbrunde Hörnchen auf das vorbereitete Backblech spritzen und mit den Mandelblättchen verzieren.
- Anschließend die Mandelhörnchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare