Mandelhörnchen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken gut durchrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Danach das Mehl, den Zucker und Vanillezucker portionsweise unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
- Jetzt aus der Masse kleine halbrunde Hörnchen auf das vorbereitete Backblech spritzen und mit den Mandelblättchen verzieren.
- Anschließend die Mandelhörnchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare