Mango-Chutney mit Limette

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | cm | frischer Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
0.5 | TL | Chilipulver |
2 | Stk | Mangos |
1 | Stk | Bio-Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Ingwer in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen die Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Mangostücke dazugeben und alles mit Kurkuma sowie Chili würzen.
- Danach alles 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt und die Frucht auspressen.
- Daraufhin den Limettensaft als auch die Schale unter die Zutaten in der Pfanne rühren.
- Zuletzt das Mango-Chutney mit Limette mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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