Mango-Chutney
Das Rezept für das Mango-Chutney hat eine leichte Schärfe und ist schön würzig, perfekt also für Grillfleisch und Fisch.
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Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Mangos
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2
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Stk |
Schalotten
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10
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g |
Ingwer
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0.5
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Stk |
Chilischote, rot
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2
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EL |
Weißweinessig
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1
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Stk |
Zitrone
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2
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EL |
Zucker
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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1
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Prise |
Zimt
|
1
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Prise |
Cayennepfeffer
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Rezept Zubereitung
- Für das Mango-Chutney die Mangos schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Dann die Schalotte schälen und grob würfeln.
- Danach den Ingwer schälen und grob raspeln.
- Sodann die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Essig mit Zitronensaft sowie Zucker in einen Topf geben, dann Mango, Schalotten, Ingwer sowie Chilischoten zufügen und alles 10 Minuten köcheln.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Cayennepfeffer abschmecken, in saubere Gläser abfüllen, die Deckel verschließen und abkühlen lassen.
- Kühl und dunkel gelagert ist das Chutney bis zu 4 Monate haltbar.
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