Mango-Chutney

Das Rezept für das Mango-Chutney hat eine leichte Schärfe und ist schön würzig, perfekt also für Grillfleisch und Fisch.

Mango-Chutney Foto foto-pixel.web.de / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Mangos
2 Stk Schalotten
10 g Ingwer
0.5 Stk Chilischote, rot
2 EL Weißweinessig
1 Stk Zitrone
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mango-Chutney die Mangos schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Dann die Schalotte schälen und grob würfeln.
  3. Danach den Ingwer schälen und grob raspeln.
  4. Sodann die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Im nächsten Schritt den Essig mit Zitronensaft sowie Zucker in einen Topf geben, dann Mango, Schalotten, Ingwer sowie Chilischoten zufügen und alles 10 Minuten köcheln.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Cayennepfeffer abschmecken, in saubere Gläser abfüllen, die Deckel verschließen und abkühlen lassen.
  7. Kühl und dunkel gelagert ist das Chutney bis zu 4 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
1,24 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
35,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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