Mango-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Mangos |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 10 | g | Ingwer |
| 0.5 | Stk | Chilischote, rot |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mango-Chutney die Mangos schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Dann die Schalotte schälen und grob würfeln.
- Danach den Ingwer schälen und grob raspeln.
- Sodann die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Essig mit Zitronensaft sowie Zucker in einen Topf geben, dann Mango, Schalotten, Ingwer sowie Chilischoten zufügen und alles 10 Minuten köcheln.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Cayennepfeffer abschmecken, in saubere Gläser abfüllen, die Deckel verschließen und abkühlen lassen.
- Kühl und dunkel gelagert ist das Chutney bis zu 4 Monate haltbar.
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