Mango-Dessert mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
300 | g | Quark, Magerstufe |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
60 | g | Haferflocken, fein |
1 | Prise | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.
- Danach den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden.
- Anschließend das Obst in einen Standmixer geben und fein pürieren.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Das Vanillemark, den Quark sowie den Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Im Anschluss daran den Quark, das Fruchtmus sowie die Haferflocken in Dessertgläser schichten und mit einer Quarkschicht abschließen.
- Zuletzt etwas Kakaopulver über das Mango-Dessert mit Haferflocken stäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Sein niedriger Fettanteil in Kombination mit einem sehr hohen Eiweißgehalt machen den Magerquark so gesund. Außerdem ist er reich an Calcium, Kalium, Phosphor sowie essentiellen Aminosäuren und er enthält viele Vitamine.
Eine reife Mango ist in erster Linie am intensiven Duft zu erkennen, den sie verströmt. Liegt sie in der Hand und gibt auf sanften Druck leicht nach, ist sie verzehrbereit.
Die Mango lässt sich am besten mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser oder Sparschäler von der Schale befreien. Dann das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und das am Stein verbliebene mit dem Messer abkratzen.
Sofern kein Standmixer zur Verfügung steht, einen Blitzhacker oder einen Pürierstab verwenden.
User Kommentare