Mango-Mozzarella-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Mangos, reif |
---|---|---|
250 | g | Mozzarella |
100 | g | Feldsalat |
1 | EL | Cashewkerne |
Zutaten für das Basilikum-Minze-Dressing
1 | Stk | Schalotte |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | zw | Minze |
3 | zw | Basilikum |
0.5 | Stk | Limette, unbehandelt |
100 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Olivenöl, kalt gepresst |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die aromatischen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und würfeln. Nun den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln und im Anschluss den Feldsalat putzen, gründlich waschen, trockenschleudern und ggf. zupfen.
- Jetzt die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
- Für das Dressing vom Mango-Mozzarella-Salat die Schalotte und den Knoblauch pellen und beides fein würfeln. Dann Minze und Basilikum waschen, trocknen, grob hacken sowie die Limette waschen und halbieren.
- Ist der Joghurt mit Olivenöl, Weißweinessig und dem Saft einer halben Limette verrührt, den Knoblauch, die Schalotte und Kräuter unterheben und anschließend mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Feldsalat mit Mango und Mozzarella anrichten, das Dressing zickzackförmig darüber ziehen und mit den darübergestreuten gerösteten Cashewkernen servieren.
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