Mangoldgratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Mangold |
---|---|---|
4 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Mozzarella |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes in einem Topf das Salzwasser aufkochen.
- In der Zwischenzeit den Mangold in einzelne Blätter zerlegen und diese unter fließendem Wasser säubern.
- Ebenso die Peperoni waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Mangoldblätter im kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Danach aus dem Wasser holen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Mangoldblätter darin verteilen. Das Ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und die Peperonistreifen und die Tomatenscheiben drüber schichten.
- Nun den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber verteilen.
- Abschließend mit Olivenöl beträufeln und die Pinienkerne sowie den geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Das Mangoldgratin im Backofen 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.
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