Mangoldgratin

Das Mangoldgratin bietet sich aufgrund seiner Leichtigkeit sehr gut als Vorspeise an. Mit diesem Rezept das nächste Familienessen eröffnen.

Mangoldgratin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Mangold
4 l Salzwasser
1 Prise Salz
2 Stk Peperoni, rot
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 TL Zitronensaft
2 Stk Mozzarella
2 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl, für die Form
2 Stk Tomaten, mittelgroß
1 EL Parmesan, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes in einem Topf das Salzwasser aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit den Mangold in einzelne Blätter zerlegen und diese unter fließendem Wasser säubern.
  3. Ebenso die Peperoni waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Mangoldblätter im kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Danach aus dem Wasser holen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Zwischenzeitlich den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  6. Als Nächstes eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Mangoldblätter darin verteilen. Das Ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und die Peperonistreifen und die Tomatenscheiben drüber schichten.
  7. Nun den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber verteilen.
  8. Abschließend mit Olivenöl beträufeln und die Pinienkerne sowie den geriebenen Parmesan darüber streuen.
  9. Das Mangoldgratin im Backofen 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
23,75 g
Eiweiß
14,18 g
Kohlenhydrate
2,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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