Mangoldsalat mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mangold, groß |
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1 | Stk | Mango (Flug-Mango) |
1 | Stk | Avocado, reif, fest |
10 | Stk | Cherrytomaten |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Rapsöl |
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1 | EL | Balsamico, weiß |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Mangold putzen, gründlich waschen, trocken schütteln, die Blätter sowie die Stiele in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Den Senf mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermengen und anschließend das Rapsöl unterschlagen.
- Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Spalten schneiden und zum Mangold geben.
- Anschließend die Mangostücke hinzufügen und das Dressing über den Salat gießen.
- Zum Schluss den Mangoldsalat mit Avocado gut durchmischen, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren.
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