Mangoldsalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mangold |
---|---|---|
150 | g | Bohnen, dick, z.B. Saubohnen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Balsamico, weiß |
2 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Kerbel |
80 | g | Pecorino, italienischer Schafskäse |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen aus ihrer Schale palen und im Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und die Bohnenkerne aus ihren Häutchen drücken.
- In der Zwischenzeit den Mangold putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Nun den Pecorino auf einem Gemüsehobel sehr fein hobeln. Dann den Mangold und die Bohnen zum Dressing geben und alles gut miteinander mischen.
- Zuletzt den Käse darüberstreuen, den Mangoldsalat mit Schafskäse auf Portionsteller verteilen und mit dem Kerbel bestreuen.
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