Marinierte Chiligarnelen vom Grill

Lecker, würzig und dabei ganz einfach zubereitet sind die köstlichen, marinierten Chiligarnelen vom Grill. Wir haben das richtige Rezept hierfür.

Marinierte Chiligarnelen vom Grill Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen von Kopf und Darmstück befreien, in ein Sieb geben, unter kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Nun den Thymian als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Jetzt die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Anschließend die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
  5. Als Nächstes die Chilistücke mit den gehackten Kräutern, den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Öl als auch dem Limettensaft in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
  6. Im nächsten Schritt die Garnelen dazugeben, alles gut verrühren, sodass jede Garnele mit etwas Marinade bedeckt ist und alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Hiernach die Garnelen etwas abtropfen lassen, in eine Aluschale geben und pro Seite 5 Minuten auf dem Grill grillen. Hierbei werden während des Grillens 1-2 Esslöffel der Marinade über die Garnelen geträufelt.
  8. Zuletzt die marinierten Chiligernelen vom Grill nach Geschmack mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
22,10 g
Eiweiß
18,74 g
Kohlenhydrate
6,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare