Marinierte Chiligarnelen vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Garnelen, küchenfertig |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Thymian |
2 | zw | Rosmarin |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen von Kopf und Darmstück befreien, in ein Sieb geben, unter kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun den Thymian als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Anschließend die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
- Als Nächstes die Chilistücke mit den gehackten Kräutern, den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Öl als auch dem Limettensaft in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
- Im nächsten Schritt die Garnelen dazugeben, alles gut verrühren, sodass jede Garnele mit etwas Marinade bedeckt ist und alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Hiernach die Garnelen etwas abtropfen lassen, in eine Aluschale geben und pro Seite 5 Minuten auf dem Grill grillen. Hierbei werden während des Grillens 1-2 Esslöffel der Marinade über die Garnelen geträufelt.
- Zuletzt die marinierten Chiligernelen vom Grill nach Geschmack mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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