Marinierte Lammkoteletts

Kenner schätzen das gesunde Lammfleisch sehr. Mit diesem Rezept gelingen marinierte Lammkoteletts einfach und schnell.


Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lammkoteletts a 100g
1 EL Öl, zum Anbraten

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Rosmarin
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL Öl
1 Prise Salbei

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Zwiebel
0.5 TL Pfeffer, schwarz
500 g Tomaten
2 Stk Paprikaschote, rot
1 TL Salz
0.5 TL Basilikum
150 ml Gemüsebrühe (Instant), heiß
2 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl mit dem Pfeffer, dem Rosmarin und dem Salbei mischen, die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse dazudrücken und alles gut zusammenrühren. Die Koteletts mit der Marinade bestreichen und für mindestens 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  2. Dann die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl hell anbraten. Paprikastreifen dazugeben, ein paar Mal durchrühren und dann die Tomatenstücke zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  4. Das Tomatenmark in die Gemüsebrühe rühren, unter das Gemüse mischen und für 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Lammkoteletts in einer separaten Pfanne scharf in Öl anbraten, Sauce darübergeben und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Rosmarinkartoffeln oder Bohnengemüse passen zu diesem Gericht am besten.

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