Marinierte Lammkoteletts
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Lammkoteletts a 100g |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl, zum Anbraten |
Zutaten für die Marinade
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Rosmarin |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salbei |
Zutaten für das Gemüse
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
| 500 | g | Tomaten |
| 2 | Stk | Paprikaschote, rot |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Basilikum |
| 150 | ml | Gemüsebrühe (Instant), heiß |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
245 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl mit dem Pfeffer, dem Rosmarin und dem Salbei mischen, die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse dazudrücken und alles gut zusammenrühren.
- Die Koteletts mit der Marinade bestreichen und für mindestens 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl hell anbraten. Paprikastreifen dazugeben, ein paar Mal durchrühren und dann die Tomatenstücke zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Das Tomatenmark in die Gemüsebrühe rühren, unter das Gemüse mischen und für 25 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Lammkoteletts in einer separaten Pfanne scharf in Öl anbraten, Sauce darübergeben und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Rosmarinkartoffeln oder Bohnengemüse passen zu diesem Gericht am besten.
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