Marmorkuchen mit Kirschen

Wunderbar fruchtig und saftig schmeckt der Marmorkuchen mit Kirschen. Das richtige Rezept für eine leckere Kaffeerunde.

Marmorkuchen mit Kirschen

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Zutaten für 16 Portionen

400 g Mehl, weiß
1 Pk Backpulver
250 ml Sonnenblumenöl
250 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
250 ml Milch
4 Stk Eier
1 gl Schattenmorellen, groß
35 g Kakao, zum Backen
1 EL Margarine (normal)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Gleich den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Margarine gut einfetten.
  2. Dann die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenpapier etwas abtupfen.
  3. Danach alle Zutaten wie Zucker, Vanillinzucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver, die Milch und das Öl mit dem Mixer gut verrühren.
  4. Anschließend ca. eine Hälfte des Teigs auf den Backformboden geben, dann die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die zweite Hälfte mit dem Kakao vermischen und auf den Kirschen verteilen.
  6. Zuletzt die Kuchenform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 65 Minuten backen. Danach sollte der Marmorkuchen mit Kirschen durchgebacken sein.

Tipps zum Rezept

Es schmeckt und sieht gut aus, wenn der Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut wird.

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