Marmorkuchen mit Kirschen

Wunderbar fruchtig und saftig schmeckt der Marmorkuchen mit Kirschen. Das Rezept für eine leckere Kaffeerunde.

Marmorkuchen mit Kirschen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

400 g Mehl, weiß
1 Pk Backpulver
250 ml Sonnenblumenöl
250 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
250 ml Milch
4 Stk Eier
1 gl Schattenmorellen, groß
35 g Kakao, zum Backen
1 EL Margarine (normal)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Gleich den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Margarine gut einfetten.
  2. Dann die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenpapier etwas abtupfen.
  3. Danach alle Zutaten wie Zucker, Vanillinzucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver, die Milch und das Öl mit dem Mixer gut verrühren.
  4. Anschließend ca. eine Hälfte des Teigs auf den Backformboden geben, dann die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die zweite Hälfte mit dem Kakao vermischen und auf den Kirschen verteilen.
  6. Zuletzt die Kuchenform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 65 Minuten backen. Danach sollte der Marmorkuchen mit Kirschen durchgebacken sein.

Tipps zum Rezept

Es schmeckt und sieht gut aus, wenn der Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut wird.

Ähnliche Rezepte

Nusszopf

Nusszopf

Hier ein köstliches Dessert für die nächste Kaffeetafel. Dieses leckere Rezept für einen Nusszopf gelingt garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf einem Kindergeburtstag nicht fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte