Marmorkuchen mit Kirschen
Zutaten für 16 Portionen
400 | g | Mehl, weiß |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | gl | Schattenmorellen, groß |
35 | g | Kakao, zum Backen |
1 | EL | Margarine (normal) |
Rezept Zubereitung
- Gleich den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Margarine gut einfetten.
- Dann die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenpapier etwas abtupfen.
- Danach alle Zutaten wie Zucker, Vanillinzucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver, die Milch und das Öl mit dem Mixer gut verrühren.
- Anschließend ca. eine Hälfte des Teigs auf den Backformboden geben, dann die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Die zweite Hälfte mit dem Kakao vermischen und auf den Kirschen verteilen.
- Zuletzt die Kuchenform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 65 Minuten backen. Danach sollte der Marmorkuchen mit Kirschen durchgebacken sein.
Tipps zum Rezept
Es schmeckt und sieht gut aus, wenn der Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut wird.
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