Marmorkuchen mit Kirschen

Wunderbar fruchtig und saftig schmeckt der Marmorkuchen mit Kirschen. Das richtige Rezept für eine leckere Kaffeerunde.

Marmorkuchen mit Kirschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

400 g Mehl, weiß
1 Pk Backpulver
250 ml Sonnenblumenöl
250 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
250 ml Milch
4 Stk Eier
1 gl Schattenmorellen, groß
35 g Kakao, zum Backen
1 EL Margarine (normal)

Zeit

105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gleich den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Margarine gut einfetten.
  2. Dann die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenpapier etwas abtupfen.
  3. Danach alle Zutaten wie Zucker, Vanillinzucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver, die Milch und das Öl mit dem Mixer gut verrühren.
  4. Anschließend ca. eine Hälfte des Teigs auf den Backformboden geben, dann die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die zweite Hälfte mit dem Kakao vermischen und auf den Kirschen verteilen.
  6. Zuletzt die Kuchenform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 65 Minuten backen. Danach sollte der Marmorkuchen mit Kirschen durchgebacken sein.

Tipps zum Rezept

Es schmeckt und sieht gut aus, wenn der Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut wird.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
17,47 g
Eiweiß
5,48 g
Kohlenhydrate
40,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare