Marokkanischer Karottensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Karotten |
| 80 | g | Rosinen, gewaschen |
| 1 | Stk | Ingwer, frisch, 5 cm |
| 1 | Bund | Koriander |
| 4 | EL | Rotweinessig |
| 7 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Naturjoghurt |
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Zeit
29 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Die Möhrenraspeln in eine Schüssel geben.
- Von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten so abschneiden, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
- Mit dem Messer die Orangenfilets zwischen den einzelnen Trennhäuten herausschneiden und in eine Schüssel geben.
- Ein paar der Orangenfilets ausdrücken und den Orangensaft über die Orangenfilets geben. Natürlich kann man auch normalen Orangensaft verwenden.
- Als nächstes den Ingwer schälen und fein reiben. Den Ingwer zu den Möhren geben, den Rotweinessig und das Öl hinzufügen und alles mit den Händen 3-4 Minuten gründlich durchkneten.
- Anschließend den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zusammen mit den Rosinen unter den Marokkanischen Karottensalat mischen und den Salat mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
- Den Salat in Portionsgläser füllen und mit einem Klecks Naturjoghurt servieren.
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