Marzipankuchen vom Blech

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Butter zum Einfetten |
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1 | EL | Paniermehl zum Ausstreuen |
Zutaten für den Kuchenteig
200 | g | Butter, weich |
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85 | g | Zucker |
400 | g | Marzipanrohmasse |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Weizenmehl, weiß |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt ein kleines Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen (Alternativ ein halbes, großes Backblech befetten, einen Backrahmen ebenso von innen befetten und aufstellen). Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die weiche Butter mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Die Marzipan-Masse in Stücke zupfen und unterrühren. Dann die Eier nach und nach gut einrühren.
- Danach das Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und portionsweise unterrühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Form einfüllen und die Oberfläche glatt streichen.
- Den Marzipankuchen vom Blech jetzt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 30-35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Im Anschluss den Kuchen mit dem Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben mit einer Schokoladenglasur verzieren, trocknen lassen, in Stücke schneiden und die Kuchenstückchen mit jeweils ein paar Mandelblättchen garnieren.
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