Mascarpone-Erdbeer-Dessert

Das Rezept für das Mascarpone-Erdbeer-Dessert ist schnell zubereitet und schmeckt mit frischen Erdbeeren schön sommerlich.

Mascarpone-Erdbeer-Dessert Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Cantuccini
450 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
2 EL Amaretto
1 TL Zucker

Zutaten für die Mascarponecreme

150 g Naturjoghurt
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker
500 g Mascarpone

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Mascarpone-Erdbeer-Dessert die Cantuccini in kleine Stücke brechen und die Hälfte auf 6 Gläser verteilen.
  2. Nun die Erdbeeren waschen, putzen und 1/3 der Früchte mit Amaretto, Zucker sowie Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Den Rest der Erdbeeren klein würfeln.
  3. Danach den Joghurt in einer Schüssel mit Vanillezucker sowie Zucker verrühren, dann die Mascarpone unterrühren.
  4. Jetzt die Hälfte der Mascarponecreme in die Gläser füllen, die Erdbeersauce darauf verteilen, mit dem Rest der Cantuccini bestreuen, dann die restliche Mascarponecreme darüber geben.
  5. Zum Schluss die gewürfelten Erdbeeren auf dem Dessert verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
38,62 g
Eiweiß
7,49 g
Kohlenhydrate
38,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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