Mascarpone-Erdbeer-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Cantuccini |
---|---|---|
450 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Amaretto |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Mascarponecreme
150 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
500 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mascarpone-Erdbeer-Dessert die Cantuccini in kleine Stücke brechen und die Hälfte auf 6 Gläser verteilen.
- Nun die Erdbeeren waschen, putzen und 1/3 der Früchte mit Amaretto, Zucker sowie Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Den Rest der Erdbeeren klein würfeln.
- Danach den Joghurt in einer Schüssel mit Vanillezucker sowie Zucker verrühren, dann die Mascarpone unterrühren.
- Jetzt die Hälfte der Mascarponecreme in die Gläser füllen, die Erdbeersauce darauf verteilen, mit dem Rest der Cantuccini bestreuen, dann die restliche Mascarponecreme darüber geben.
- Zum Schluss die gewürfelten Erdbeeren auf dem Dessert verteilen.
User Kommentare
Dieses Dessert macht sprachlos, denn es schmeckt so gut! Großes Kompliment, eine tolle Kombination aus Frucht, Creme und Crunch!
Auf Kommentar antworten