Matjes in Curry-Tomaten-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Gewürzgurken |
| 170 | g | Tomatenketchup |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | TL | Paprikapulver, scharf |
| 6 | EL | Gewürzgurkensud |
| 4 | zw | Petersilie, kraus |
| 4 | Stk | Matjesfilets, mild |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Dann die Zwiebelringe mit etwas Salz bestreuen und mit den Fingern 2 Minuten kräftig durchkneten - dadurch werden die Zwiebeln weich und haben einen angenehmen Biss.
- Dann die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- In einer Schüssel den Ketchup mit dem Gewürzgurkensud, dem Curry- und Paprikapulver verrühren.
- Im Anschluss die Zwiebel- und Gurkenscheiben, Matjes sowie die gehackte Petersilie untermischen.
- Den Matjes in Curry-Tomaten-Sauce für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit Pellkartoffeln servieren.
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