Matjes in Curry-Tomaten-Sauce

Fisch und Curry harmonieren sehr gut, wie das Rezept für Matjes in Curry-Tomaten-Sauce zeigt. Eine leckere, fruchtige Kombination.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
1 Prise Salz
4 Stk Gewürzgurken
170 g Tomatenketchup
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver, scharf
6 EL Gewürzgurkensud
4 zw Petersilie, kraus
4 Stk Matjesfilets, mild

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Dann die Zwiebelringe mit etwas Salz bestreuen und mit den Fingern 2 Minuten kräftig durchkneten - dadurch werden die Zwiebeln weich und haben einen angenehmen Biss.
  2. Dann die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. In einer Schüssel den Ketchup mit dem Gewürzgurkensud, dem Curry- und Paprikapulver verrühren.
  4. Im Anschluss die Zwiebel- und Gurkenscheiben, Matjes sowie die gehackte Petersilie untermischen.
  5. Den Matjes in Curry-Tomaten-Sauce für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit Pellkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
28,46 g
Eiweiß
53,42 g
Kohlenhydrate
42,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gestovte Schnippelbohnen

GESTOVTE SCHNIPPELBOHNEN

Nach diesem Rezept für gestovte Schnippelbohnen kommen die Bohnen in einer Art Béchamelsauc auf den Tisch. Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

Holsteiner Erbsensuppe

HOLSTEINER ERBSENSUPPE

Das Rezept für die Holsteiner Erbsensuppe mit Klößchen ist besonders schnell umgesetzt, da hierfür frische Erbsen verwendet werden.

Gestovte dicke Bohnen

GESTOVTE DICKE BOHNEN

Gestovte dicke Bohnen werden nach diesem norddeutschen Rezept in einer hellen Mehlschwitze zubereitet und als leckere Beilage serviert.

Holsteiner Kartoffelsuppe

HOLSTEINER KARTOFFELSUPPE

Bei kaltem Ostwind schmeckt die Holsteiner Kartoffelsuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte, nahrhafte Suppe.

Buttermilchsuppe

BUTTERMILCHSUPPE

Das Rezept für die Buttermilchsuppe stammt aus der Zeit, als alles knapp war. Heute ist die Suppe eine willkommene, frische Mahlzeit an warmen Tagen.

Klüüten

KLÜÜTEN

Diese kleinen Klüüten passen am besten in eine Fliederbeersuppe. Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen fertig.

User Kommentare