Matjes mit Honig-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Dicke Bohnen |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Orange |
2 | TL | Kräutersenf |
2 | TL | Honig, flüssig |
600 | ml | Salzwasser |
8 | Stk | Matjesfilets, küchenfertig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und aus den Häutchen trennen.
- Danach die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes den Honig mit dem Senf, der Orangenschale, dem Zitronensaft, dem Wasser sowie auch Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel zu einer Vinaigrette vermengen.
- Anschließend den Dill waschen, die Nadeln abziehen und zusammen mit den Bohnen unter die Vinaigrette mengen. Hierbei 1 Teelöffel Dill zurückbehalten.
- Zuletzt die Bohnen mit der Vinaigrette auf Teller verteilen, die Matjesfilets daraufsetzen und mit dem übrigen Dill garnieren.
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