Matjes mit Honig-Vinaigrette

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für Matjes mit Honig-Vinaigrette lieben. Das leckere Gericht schmeckt garantiert nicht nur freitags besonders gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dicke Bohnen
1 Bund Dill
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Orange
2 TL Kräutersenf
2 TL Honig, flüssig
600 ml Salzwasser
8 Stk Matjesfilets, küchenfertig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und aus den Häutchen trennen.
  2. Danach die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  3. Als Nächstes den Honig mit dem Senf, der Orangenschale, dem Zitronensaft, dem Wasser sowie auch Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel zu einer Vinaigrette vermengen.
  4. Anschließend den Dill waschen, die Nadeln abziehen und zusammen mit den Bohnen unter die Vinaigrette mengen. Hierbei 1 Teelöffel Dill zurückbehalten.
  5. Zuletzt die Bohnen mit der Vinaigrette auf Teller verteilen, die Matjesfilets daraufsetzen und mit dem übrigen Dill garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
47,31 g
Eiweiß
30,64 g
Kohlenhydrate
11,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare